
Sebanyak 30 mahasiswa Program Studi D3 Keperawatan Semester VI STIKES Nani Hasanuddin Makassar mengikuti pelatihan Bahasa Inggris yang diselenggarakan oleh UPT Layanan Bahasa Universitas Hasanuddin. Program ini berlangsung mulai 19 Mei hingga 16 Juni 2025.
Kegiatan pelatihan ini merupakan bagian dari kerja sama antara UPT Layanan Bahasa Unhas dan STIKES Nani Hasanuddin. Pelatihan difokuskan pada peningkatan kemampuan speaking bagi mahasiswa keperawatan sebagai bekal menghadapi dunia kerja.
“Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan bahasa Inggris, terutama speaking, agar mahasiswa lebih siap bersaing secara global,” ujar Kepala UPT Layanan Bahasa Unhas, Herawaty, Ph.D., saat pembukaan program, Senin (19/5).
Ia juga berharap kerja sama ini dapat terus berlanjut ke depannya. Hal senada disampaikan oleh Sekretaris UPT Layanan Bahasa Unhas, Inriati Lewa.
Mahasiswa peserta pelatihan turut didampingi oleh Ketua STIKES Nani Hasanuddin, Sri Darmawan; Ketua Prodi D3 Keperawatan, Amriati Mutmainna; serta Sekretaris Prodi, Munirul Quulub Kasim.
Pelatihan ini diharapkan menjadi langkah konkret dalam menyiapkan lulusan keperawatan yang tidak hanya unggul secara akademik tetapi juga memiliki keterampilan komunikasi internasional.